马克思主义学院召开人工智能赋能教学改革培训会

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,通过教学改革,持续推进马克思主义学院教学质量高质量发展。近日,马克思主义学院邀请教务处副处长罗翔网信办林庆新主任郑元老师一行围绕人工智能赋能教学改革进行专题交流。马克思主义学院郭伟院长及各教研室主任参加会议

教务处副处长罗翔表示,马克思主义学院作为思想政治教育的主阵地,应发挥带头作用,将人工智能技术与思想政治理论课有机结合,探索出一条符合新时代要求的教学改革之路。希望马克思主义学院根据自身特色,制定切实可行的智慧教学方案,为全校的教学改革提供支持。

林庆新主任在调研中指出如何有效利用AI赋能课堂,提高教学效率与质量,是目前教育信息化改革的重点。郑元老师在会上分享了最新的智慧教育技术应用案例,强调了教学数据分析、智能反馈系统以及多元化教学资源的融合。

马克思主义学院相关负责人表示,将尽快组织相关专家团队,结合思政课特点与院实际情况,拟定一份智慧教室建设方案,力求通过技术手段提升思政课教学效果,助力教育信息化发展。此次调研会为马院的智慧教室建设及AI赋能教学提供思路。马克思主义学院将继续积极推进教育信息化建设,为培养高素质创新型人才贡献力量。

(马克思主义学院杨雅玲供稿)