喜讯:我院教师在全省思政课教师“大练兵”交流展示活动中荣获二等奖2项

日前,福建省教育厅公布全省思政课教师“大练兵”交流展示活动(本科组)评审结果,福州大学至诚学院马克思主义学院郑声文、叶钦两位教师荣获省二等奖。

据悉,今年2月份开始,根据省教育厅部署,经过全省各校“大练兵”初选、省级遴选初赛,各组得分前10的选手入围复赛阶段。7月14日,全省180名大中小学思政课教师在福建农林大学参加复赛现场展示。

展示活动现场,除设置专家评委外,还特别增设学生评委,来自不同高校、不同专业的学生评委对教师的讲课情况进行现场打分。我院两位教师在简短的展示片段中,深入挖掘新时代改革发展的生动实践,丰富思政课教学内容,用身边成就回应学生关切,激励学生成长成才,呈现出深厚的教学功底和“以学生为中心”的教学理念。

近年来,福州大学至诚学院马克思主义学院深入贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神和对学校思政课建设作出的重要指示精神,紧紧围绕“以赛促教、全员练兵”,认真扎实开展思政课集体备课会,常态化专家磨课教学研讨,不断提升思政课教学能力,推动思政课改革创新,教学成效显著。