您目前的位置:首页  学科建设

党的二十届三中全会精神融入毛中特课程教学集备会

深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,并将之融入毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程,8月24日上午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在机北楼401室召开新学期第一次集体备课会,会议由毛中特教研室副主任魏梦华老师主持,教研室全体教师参加会议。

会上,魏梦华老师围绕本次集备会议题,提出应该围绕教材对应章节从历史维度展开梳理,讲清改革开放的法宝地位及进一步全面深化改革的总体目标没有变,理清邓小平理论章节的教学思路。教研室围绕会议议题进行了充分探讨,一致认为需从方向、目标、方法三个方面引导学生进一步认清“改革是什么”、“为什么改革”、“如何改革”系列问题,明确改革的一脉相承,进而彰显中国特色社会主义制度优势,不断增强四个自信。

通过本次集备会,教师们对党的二十届三中全会精神为什么融”、“融什么”、“怎么融入”毛中特课程教学有了更加精准的认识,为接下来开好毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程打下了坚实的基础。

(马克思主义学院  魏梦华 供稿)