您目前的位置:首页  学科建设

马克思主义基本原理教研室召开2024学年新学期第一次集备会

为了深入研讨马克思主义基本原理课程的教学内容和方法,提高教师课程的教学质量。825,马克思主义基本原理教研室机北403召开2024-2025学年第一学期第一次集体备课会会议由原理教研室副主任李昊冉老师主持,教研室全体教师参加会议。

会议伊始,李昊冉老师对新学期原理课程的一些事务性的内容进行说明强调教研室全体教师们应认真准备好开学第一课,严格按照学院有关规定开展教学工作。随后,孙大为老师对原理课程导论部分进行说课结合自己的教学经验和所教授学生特点,就如何讲好马克思主义基本原理导论部分进行了分享。同时,参会老师也针对原理教学中遇到的问题进行了深入交流,提出了许多宝贵的意见和建议。

在研讨过程中,与会教师一致认为,讲好马克思主义基本原理课程首先需要让学生对马克思主义感兴趣,避免“枯燥、深奥”的刻板印象,既要把原理课程的学理性内容讲清、讲透,又要结合现实生活运用生动的案例来提升学生的学习兴趣

最后,教研室也就后续集备活动的形式和内容进行了讨论,确定了各位老师按章节进行教学设计,后续集备会对各自负责的章节内容进行说课,同时开展案例搜集和展示,丰富教研室案例库,共同提升原理课教学水平。

(马克思主义学院  孙大为 供稿)