喜讯:马克思主义学院教师团队获2024年大中小学思政精品课立项

7月1日,省教育厅发布《关于大中小学思政课精品课拟立项名单的公示》的通知,经全省各地各校申报推荐、专家评审,马克思主义学院教师团队《从鼓岭故事看人类普遍交往与世界历史的形成发展》、《从中拉携手谱写命运共同体看大国风范的外交》2项精品课获得立项,全方位出展现我院思政课教师深厚的教学功底和扎实的专业知识。

本次立项申报,根据《福建省教育厅关于开展全省思政课教师“大练兵”交流展示活动的通知》的工作部署,马克思主义学院郭伟院长高度重视、精心组织、广泛动员,分课程整理教学资源,结合实际从学情分析、教学设计、学理框架、授课内容、现场录制等方面对申报项目进行细致指导,为青年教师打造互学互鉴、协同发展示范平台。

以此次立项为契机,马克思主义学院教师将持续深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持用党的最新理论铸魂育人,全力打造具有至诚特色的“大思政”育人新格局,力促思政课内涵式建设,不断推动新时代马克思主义学院高质量发展。