银川能源学院马克思主义学院领导一行莅院访问交流

5月10日,银川能源学院马克思主义学院院长张亚楠及各教研室主任等一行六人来到福州大学至诚学院马克思主义学院访问交流,本次交流会在机北401会议室举行。马克思主义学院院长郭伟、副院长郑声文、党支部副书记胡祥以及各教研室主任出席活动。

交流会上,福州大学至诚学院马克思主义学院郭伟院长对银川能源学院马克思主义学院一行六人的到来表示热烈欢迎。她从马克思主义学院的建院历史、办学规模、成果成效等方面介绍了福州大学至诚学院马克思主义学院的基本情况。银川能源学院马克思主义学院党支部书记、院长张亚楠介绍了银川能源学院马克思主义学院的历史沿革、荣誉奖励、特色品牌,并从学院建设、师资培养、教学研究、项目申报、集体备课等方面提出倡议,希望双方能资源共享、携手并进,在今后的教学科研工作中加强交流,致力于提升两校思政课建设水平。

在与会人员的共同见证下,郭伟院长和银川能源学院马克思主义学院院长张亚楠代表两院进行了赠书仪式,赠书仪式结束后,双方参会人员从集体备课、教学竞赛和特色化教学品牌创建等多角度进行了深入的交流。

会后,银川能源学院马克思主义学院一行还参观了福州大学至诚学院校史馆。

此次交流会,既是一次学习交流会,也是一次教学促进会,与会人员对教学方法、思政课程建设都有了更加深刻的把握。我们将以此次交流活动为契机,与银川能源学院马克思主义学院开展系列协作活动,谱写两校马克思主义学院建设新篇章。

马克思主义学院 夏吉供稿