马克思主义学院举办教学改革与一流本科课程建设专题培训会

为深化教育教学改革,推动马克思主义学院一流本科课程建设,提升教师教学改革和教学创新能力,进一步增强我院教师教学素养,3月26日下午,马院举办教学改革与一流本科课程建设专题培训会,特邀福建师范大学的范新民研究员前来交流指导。本次会议由马克思主义学院院长郭伟副教授主持,马克思主义学院全体教师参加。

范新民研究员从教学准备、教学创新、教学研究等三个方面出发对一流本科课程申报的注意事项、创新发展实现教育范式转变的相关经验进行分享。郭伟院长表示此次讲座旨在强师夯基,推进课程改革创新,提高课程建设质量,促进信息技术与教育教学的深度融合。希望马院教师不断凝聚团队之力,在今后的课程建设中将更加积极主动的参与申报与建设工作。

经过此次专题培训会,马院教师对一流本科课程的建设内涵有了更加深刻的理解,对如何进行教学研究实践活动有了更清晰的认识,为实现高质量的教学改革与教学创新打下基础。

(马克思主义学院夏吉供稿)