马克思主义学院开展思政课教师“大练兵”教学展示活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照福建省教育厅《关于开展全省思政课教师“大练兵”交流展示活动的通知》(闽教思【2024】6号)的文件要求,3月19日下午,马克思主义学院组织全体思政课教师在机北教学楼401会议室开展学习贯彻习近平总书记“3·18”讲话精神暨思政课教师“大练兵”交流展示活动。

此次“大练兵”活动由马克思主义学院统一布署,6个教研室共19名教师积极参与校级遴选,经过前期校内外专家评委综合评审筛选,6位思政课教师被推荐参加省级遴选,并在会议现场进行交流展示。各教研室教师认真观摩、相互学习,对课程内容、教学方法、案例选择进行深入探讨。

马克思主义学院院长郭伟副教授充分肯定了我校思政课教师扎实的教学功底、专业的理论素养和良好的精神风貌。并就教学选题、课程设计、课堂规范等方面提出了相关意见和建议。表示思政课教师“大练兵”交流展示活动是思政课教师展示教学水平、交流经验和学习提升的重要平台,希望各位教师以教学展示活动为契机,深耕课堂,用心钻研业务,牢记“六要”标准“八个统一”要求,积极推进思政课教学改革创新,精心打造高质量思政“金课”,落实好立德树人根本任务。

通过此次跨课程集体备课磨课,对年轻教师教学能力提升、思政课教学改革创新起到了很好的促进和推动作用。马克思主义学院将继续坚持规范化、常态化组织教师开展集体备课、磨课练兵,不断提升思政课教师教学能力和育人水平,进一步推进我校思政课建设高质量发展。

(马克思主义学院 郑声文供稿)