您目前的位置:首页  学科建设

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举行本学期公开课展示活动

20231130日上午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举办的新进教师公开课听评课活动在机北106教室举行。马克思主义学院院长郭伟副教授、督导组专家林树坤老师和郑珍远老师、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任胡祥老师以及部分思政教师参加观摩。

本授课主讲人李昊冉老师以“社会主义改革开放和社会主义市场经济理论”为主题进行教学,重点阐述了“为什么要改革开放?”“在什么样的背景下进行改革开放?”“社会主义市场经济理论是什么”等知识点。教学过程中,李昊冉老师发挥年轻教师的教学优势,课程内容娴熟,语言简洁准确,将板书与PPT有机结合,给全体听课教师留下了较深的印象。

随后,两位督导专家对李昊冉老师的教学展示给予高度评价,也对教学过程中需要注意的细节提出了中肯的建议。参加观摩的教师们对此次公开课授课内容展开了深入交流。马克思主义学院院长郭伟副教授对李昊冉老师的授课进行了高度评价,肯定了教学内容的完整性,同时对照思政课教学要求提出了今后需要提升和改进的地方。

此次青年教师公开课听评课活动,是基于提升新进教师教学能力的举措,采用专家指导、同行互评的方式,让新教师对如何提升课堂教学内涵与质量有了更为深刻的认识,有力推动了马克思主义学院教师教学能力的全面提升。

(马克思主义学院教师胡祥  供稿、供图)