您目前的位置:首页  学科建设

马克思主义基本原理教研室举行本学期公开课展示活动

2023127日,马克思主义基本原理教研室在机北201举办课程公开课展示活动。本次公开课展示由马克思主义基本原理教研室侯颖老师承担,马克思主义学院无课教师共同参加了本次活动。

在本次公开课展示活动中,侯颖老师主要围绕马克思主义基本原理第四章第二节“资本主义经济制度的本质”这一内容展开,结合自身的学术研究和教学经验,对“资本有机构成比”、“资本积累”、“资本的循环周转与再生产”等内容进行了细致的讲解。同时,为了更好地帮助同学们理解和掌握课程内容,侯颖老师还运用了丰富的案例和实例,以生动形象的方式向同学们展示了相应知识点在现实生活中的应用。

课后,听课教师对侯颖老师的公开课进行了点评交流,马克思主义学院郭伟院长对侯颖老师在教学内容、教学案例、板书等方面给予了肯定,也对授课进度的安排、部分知识点在整章中的重要作用等需要完善的部分提出了中肯的建议。

本次公开课展示活动,既为同学们提供了一个学习马克思主义基本原理的优质平台,也为推动马克思主义基本原理课程建设做出了积极的贡献。

(马克思主义学院教师孙大为供稿、孙大为供图)