您目前的位置:首页  学科建设

形势与政策教研室举行青年教师公开课听评课活动

2023年12月20日上午,形势与政策教研室举办的青年教师公开课听评课活动在子兴3教室举行。马克思主义学院副院长郑声文副教授、形势与政策教研室主任叶钦老师以及部分思政教师参加观摩。

本授课主讲人夏露老师以“以新安全格局,保障新发展格局”为主题进行教学,重点阐述了“保证国家安全是头等大事”的三大表现——维护国家安全,事关国运兴衰、发展大计和人民福祉。教学过程中,夏露老师精神饱满,课程内容娴熟,语言简洁准确,板书层次分明,与学生互动高效,熟练掌握学习通等新技术手段,给全体听课教师留下了较深的印象。

随后,参加观摩的教师们对此次公开课授课内容展开了深入交流。马克思主义学院副院长郑声文老师对夏露老师的授课进行了高度评价,肯定了青年教师突出的优势,同时对照思政金课标准提出了今后需要提升和改进的地方,并鼓励在场思政教师要努力拓宽知识的广度和深度。形势与政策教研室主任叶钦老师也提出要结合最新的时政热点问题进行拓展阐释建议加强不同教研室之间的联动,分享教学经验与成果,总体提升思政课程育人效果。

此次形势与政策教研室举办的青年教师公开课听评课活动,采用同行互评的方式,让在场教师受益匪浅。

(马克思主义学院教师夏露供稿 叶钦供图)