您目前的位置:首页  学科建设

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室新学期集备会

为拓展新进教师的教学思路,提升教学能力,8月26日,毛泽东思想中国特色社会主义理论体系概论教研室举行新学期第一次集备会,会议由教研室主任胡祥老师主持,全体教研室成员参加会议。

会上,首先由教研室教师、马克思主义学院院长郭伟副教授对课程教学做专题培训。郭伟副教授从教材体系入手,针对不同章节内容,对全体教师如何基于大历史观的视野,紧扣马克思主义中国化时代化的实践逻辑,把握好课程主线,以问题链的形式,讲活讲深讲透思政课,切实上好《毛泽东思想中国特色社会主义理论体系概论》课程做了深入生动的示范。然后,胡祥老师对本学期的教学任务进行初步安排,对期末学生平时成绩的各块进行说明,对教学大纲的一些修改问题充分听取大家的意见,并对教学大纲进行完善。

通过本次集备会,新进教师对如何上好《毛泽东思想中国特色社会主义理论体系概论》课程有了更为深刻的认识,懂得如何备课、搜集材料、梳理教学思路等常规教学技巧,坚定了上好《毛泽东思想中国特色社会主义理论体系概论》课程的信心。