您目前的位置:首页  学科建设

马克思主义基本原理教研室召开本学期第二次集备会

117,马克思主义基本原理教研室机北405召开2023-2024学年第一学期第二次集体备课会。本次集备会旨在深入研讨《马克思主义基本原理》课程的教学内容和方法,提高课程的教学质量。

会议首先对开学以来《马克思主义基本原理》课程教学状况进行了总结,并就一些事务性的内容进行说明

随后,郑声文老师、谢枝丽老师围绕《马克思主义基本原理》课程的教学内容和方法展开了经验交流们结合自己的教学经验,就如何讲好《马克思主义基本原理》课程、如何引导学生深入学习马克思主义理论等题进行了分享。同时,们还针对新老师在教学中遇到的问题进行了深入交流,提出了许多宝贵的意见。

在研讨过程中,与会教师一致认为,讲好《马克思主义基本原理》课程首先需要任课老师自己对教学内容读懂、悟透,需要注重理论联系实际,才能在教学过程中向学生讲清、教好,才能培养学生运用马克思主义基本原理解决问题的能力

本次集备会对提升教师们教学能力带来较大帮助,为推动本课程进一步实施教学创新起到了重要作用