马克思主义学院召开2023—2024学年第一学期部门会议

为全面做好秋季学期开学工作,确保新学期开好局起好步,保证各项工作的顺利开展。829日下午,马克思主义学院在机北401会议室召开2023-2024学年第一学期部门工作会议。会议由马克思主义学院院长郭伟副教授主持,马克思主义学院全体教师参加。

会上,马克思主义学院院长郭伟副教授首先介绍了新入职的8位新老师,并对新老师的到来表示欢迎。其次,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德与法治》、《马克思主义基本原理》、《形势与政策》等课程教研室主任对分管的课程新学期工作计划进行了汇报,将开学前的准备工作落到实处,确保秋季新学期各项工作有序稳步推进。陈向芳、郑夏妍、孙大为等3位教师分别对依托福州大学至诚学院基层社会治理创新研究中心的部门科研工作、第四届全国教学创新大赛和省级教改项目、部门规章制度调整变化等进行了工作部署和汇报。

马克思主义学院院长郭伟副教授作总结发言,充分肯定了马克思主义学院上学期工作取得的成绩,并对新学期部门各项工作作出安排和部署。她表示,马克思主义学院全体教师要知责于心、担责于身、履责于行,在各自的岗位上奋力争先,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,在助力福州大学至诚学院“全面落实立德树人根本任务、走特色鲜明的应用型人才培养之路”方面再上新台阶。

(供稿人:马克思主义学院 孙大为)