我院教师参与 “1+N”建设马克思主义学院引航计划结对共建工作会议

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加大福建省高校思政课建设校际协作力度,推进优质教育资源共建共享,有效提升马克思主义学院建设整体水平,充分发挥思想政治理论课在立德树人中的关键课程作用616日至18日,我院马克思主义学院院长郭伟副教授、形势与政策教研室主任叶钦老师及杨雅玲老师三位代表参加了“1+N”建设马克思主义学院引航计划结对共建工作会议。此次“1+N”建设马克思主义学院引航计划结对共建工作会议由武夷学院马克思主义学院主办,由福州大学马克思主义学院执行院长詹志华教授主持。
  我院教师代表叶钦老师在教学展示环节中,以走好中国式现代化之路的福州样本——“3820”战略工程为题展开片段教学分享。通过洞察在习近平总书记亲自擘画“3820”战略工程下的福州今昔发展变化,领悟中国式现代化的深刻内涵。事例丰富、数据详实,得到与会专家教师的肯定。

本次会议主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神全面融入高校思政课堂》。与会人员为来自福建省8所本科院校、6所专科院校、《时事报告》杂志的专家学者及武夷学院马院相关教师。通过交流学习,拓宽了我院教师教学视野,对深耕教材、创新课程形式、进一步提升教学质量、发挥思想政治教育主渠道的作用起到重要促进作用。

(供稿人:马克思主义学院 杨雅玲)