马克思主义学院召开部门工作会议

523日下午,福州大学至诚学院马克思主义学院在机北401会议室召开部门工作会议,全体马院老师参加会议,会议由马院院长郭伟副教授主持。

会议上,马院副院长、教工党支部副书记对近期随机进课堂听课发现的问题进行了简要通报。随后,由本学期开设课程的教研室主任陈向芳、胡祥、叶钦、陈玲等几位老师对进课堂听课发现的问题进行反馈。最后,郭伟院长就马院针对教育部思政专项检查所进行的内部自查情况进行了全面总结,对接下来的整改工作提出了要求,同时传达了福州大学至诚学院近期会议的有关精神,并对近期部门其他工作进行了通报和总结。

本次会议借思政课教学自查整改工作的契机,对部门教学管理、师资管理、学科建设等工作进行了进一步的检查和梳理,统一了部门全体教师的思想,为接下来思政课教学和创新工作,以抓实课程建设推动学院高质量发展再一次蓄积奋进力量。