您目前的位置:首页  学科建设

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举行 专题集备活动

512日,毛概论教研室围绕新教材第六章第二节“邓小平理论的主要内容”开展了集备活动。本教研室全体教师参加了会议,会议由教研室主任胡祥老师主持。

会议中,本教研室叶钦老师围绕邓小平理论的主要内容中的社会主义改革开放理论这一内容,以“为什么说‘改革开放’是中国的第二次革命”这一问题为启发,以大逃港事件导入,从改革开放的基本动因、改革开放的历史进程和基本经验三个方面入手,对改革开放理论这一专题进行了一次说课,并对改革开放所取得的标志性成就进行了一次梳理。最后,教研室其他教师对如何完成后这一专题教学,提高学生抬头率等问题进行了深入交流。

近年来,马克思主义学院下属的六个教研室一直以高质量发展为目标,通过这次集备的思想碰撞,为本周该教研室教师上好这一专题内容打下了坚实基础,丰富了课程建设的内容。