您目前的位置:首页  师资队伍

郭伟(马克思主义学院院长、马克思主义学院教工党支部书记)

承担课程:《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

郭伟,女,中共党员,副教授,现任福州大学至诚学院党委委员、马克思主义学院院长。毕业于福建师范大学政教系,2003年取得福建师范大学教育硕士学位。研究方向为马克思主义中国化理论与实践探究。其课题《基于“明理、增信、崇德、力行”四维一体的高校学生党史教育研究》获省委宣传部习近平中国特色社会主义理论研究中心2021年度年度项目立项;课题《“课程思政”在应用型本科高校人才培养框架中的探索与改革实践》获至诚学院重大教改课题立项。曾经主持福建省教育厅社会科学研究A类课题、福建省财政科学协会研究课题、福州大学科技发展基金研究课题若干;参与教育部思政专项课题、省社科规划课题、福建省委宣传部高校哲学社会科学研究重点项目及省教育厅社会科学研究B类课题数项;在《福州大学学报》等省级以上刊物公开发表论文10余篇,其论文《高校思政理论教育教学吸引力研究》获省思政学会论文二等奖。曾获福建省社会实践先进工作者、福州大学论文比赛三等奖、福州大学至诚学院教学质量奖、福州大学至诚学院优秀教师、福州大学至诚学院优秀党员等荣誉。