【新闻动态】我院赴永泰县嵩口镇“新时代新思想文艺宣讲队”开展活动

为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”,不断深化“学习新思想 同上一堂课”活动,发挥习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团作用。福州大学至诚学院马克思主义学院叶钦老师、学生合唱团指导老师王慧老师在9月23日带领12位青年学子走进永泰县嵩口古镇,结合首个“中国农民丰收节”开展文艺宣讲活动。

文艺宣讲队成员在丰收节节庆晚会中表演了包括合唱《习主席寄语》、男声合唱《我和我的祖国》、二重唱《节日欢歌》等节目,通过艺术表演的方式展现时代的旋律,体现习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,受到了当地民众的一致好评。
晚会结束后,文艺宣讲队成员又马不停蹄地来到了嵩口镇公益图书馆,与嵩口文艺团团员、福建省义工支教团团长颜晓梅老师等人展开深入的交流,了解嵩口首个“中国农民丰收节”活动背后的故事。文艺宣讲团成员们深受感动,表示今后将定期为嵩口文艺团上课,协助当地成立学生合唱团。
9月24日早晨,宣讲队成员在老师的带领下来到嵩口镇公益图书馆开展“新时代、新思想”十九大系列宣讲会,叶钦老师首先给大家介绍了新时代与新思想的含义、改革开放的基本情况,以及习近平总书记提出的四个方针,让小朋友们对中国的历史以及新思想有了大致的了解。然后由林恬恬和张琪雅两位同学为小朋友分享了有关“理想”主题的内涵、重要意义以及系列故事。
       此次新时代新思想文艺宣讲活动与首个农民丰收节相结合,寓教于乐,通过文艺表演、理论宣传的方式积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想引导下的乡村振兴道路,并形成乡校合作,为乡村振兴融入高校智慧。

院新时代新思想文艺宣传队参加永泰县嵩口镇“农民丰收节”活动

学生合唱团在嵩口“农民丰收节”晚会上演出
宣讲队成员在嵩口镇公益图书馆开展“新时代、新思想”十九大系列宣讲会