您目前的位置:首页  部门概况

部门概况

    

福州大学至诚学院马克思主义学院前身为学院下设思想政治理论教研室,先后更名为思想政治理论教学研究部、马克思主义理论教学研究部20189月学院为贯彻落实习近平同志对进一步办好高校思想政治理论课、加强高校马克思主义学院建设的决策部署,正式成立至诚学院马克思主义学院。

马克思主义学院全面贯彻党的教育方针,以“立德树人”作为根本任务,根据至诚学院人才培养目标,为学院学生提供优质思想政治理论课程相关教学服务,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识党引领下的中国特色社会主义发展道路,正确认识时代责任和历史使命,不断提高学生的思想政治觉悟、道德品质、文化素养,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

马克思主义学院形成一支专兼职相结合的师资队伍,其中在读博士2人,高级职称教师比例达38%。目前下设5个教研室,建有2个院级社团。

马克思主义学院教师累计在国内刊物上发表论文100余篇;主持各类科研项目30余项;其中仅2011年以来,即获得省厅级教改项目立结项达10余项。迄今为止已建成5个校外实践教育基地。