马克思主义学院举办新教师座谈会

为进一步了解新教师们的工作、生活以及发展需求,帮助新教师明确职业生涯的发展规划,有针对性地加快专业成长脚步,马克思主义学院于422日在机北401举办新师座谈会。会议由马克思主义学院院长郭伟副教授主持,马克思主义学院新教师参加。

座谈会上,新教师们结合自身岗位和经历,围绕教学能力提升、教师专业发展、个人工作生活等方面踊跃发言,畅谈工作存在的困惑、困难及不足,明确今后努力的方向,同时对学院教学科研、学生工作等方面提出建议,表达了对马克思主义学院教育事业发展的坚定信心以及与学院同进步、共成长的真挚情感。最后,郭伟院长对新教师们入职以来的工作表现及现场发言进行了点评和总结,充分肯定了大家的辛勤付出,也高度认可大家的真知灼见。她指出,马克思主义学院召开本次座谈会旨在了解大家在工作和生活上的困难,为大家表达自己的合理诉求提供便捷渠道,进而解决大家急难愁盼的问题,让大家安心从教、热心从教。

通过此次座谈会,新教师们不仅感受到了学院的殷切关怀,也更加笃定了教书育人的理想,更加明确了奋斗的方向。

(马克思主义学院 夏吉供稿)