马克思主义学院举办马克思主义基本原理教材培训会

为进一步增强我院教师教学素养,深入理解教材内容,更好地将教材内容向教学内容转化,4月2日下午,马克思主义学院举办马克思主义基本原理教材培训会,特邀武汉大学马克思主义学院左亚文教授前来交流指导,本次会议由马克思主义学院院长郭伟副教授主持,马克思主义学院全体教师参加。

左亚文教授引经据典,重点阐述了马克思主义基本原理课程的重点难点问题,对教师如何更好地把握教材,改进教学,讲好马克思主义基本原理的相关经验进行总结分享。郭伟院长表示此次培训指导旨在强师夯基,促进教师科研与教学的深度融合。希望马院教师不断凝聚团队之力,在今后的教学中努力读懂读透教材,更加积极主动的参与课程建设和教学研究工作。

此次教材培训会为马院全体教师的专业成长指明了方向,为更好实现教学模式转变、教学方法创新,持续推进教材体系向教学体系转化打下了基础,使马克思主义学院教师对马克思主义基本原理教材体系有了更深刻的了解,大大提升了教师们的理论素养与专业水平。

(马克思主义学院 夏吉供稿)