马克思主义学院举办思政课教学能手备赛指导会(一)

在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会五周年之际,聚焦新时代高校思政课高质量发展主题下的思政教师成长,鼓励青年教师以更好的状态迎接2024年福建省青年教师教学竞赛,3月22日下午,马克思主义学院在机北楼402活动室举办思政课教学能手备赛指导会,马克思主义学院院长郭伟副教授莅临现场进行备赛指导,马克思主义学院部分教师到场观摩学习。

参赛教师李昊冉以“从鸡毛换糖到日进斗金的义乌发展史看改革是社会主义社会发展的直接动力”、陈思佳以“鸦片战争前后的中国与世界”等分别进行教学片段展示。郭伟院长充分肯定了参赛老师的优点,同时从专题内容把握、课程设计、教学案例选择、教学展示等多个方面提出了改进与完善的建议,希望青年教师们要持续不断打磨,深耕教材,厚植理论功底,真正实现教学内容向教学体系的转化。

本次赛前指导会为参赛教师提供了预演机会,进一步打磨了参赛作品,促进了教师教学创新能力的提升。

陈思佳老师进行教学片段展示

李昊冉老师进行教学片段展示