马克思主义学院教师参加福建省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

为深化新时代高校思想政治理论课改革创新,持续扎实推进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程建设,全面提升教学质量和水平,319日,马克思主义学院院长郭伟副教授参加了在福建师范大学举行的福建省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会。此次会议由中共福建省委教育工委、福建教育厅主办,全国高校思想政治理论课“手拉手”集体备课中心(福建师范大学)、全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)、福建师范大学马克思主义学院承办。来自省内福州大学、福建师范大学、福建农林大学等30多所高校、科研院所专家学者及研究生代表参加会议。

马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师参加了此次线上集体备课会,认真观看了教学展示与青年教师教学练兵环节,听取了专家们的精彩点评。通过此次集体备课会,拓宽了我院教师教学视野,对深耕教材、创新课程形式、进一步提升教学质量、发挥思想政治教育主渠道的作用起到重要促进作用。

马克思主义学院胡祥供稿)