马克思主义学院举办国家社科基金项目申报专题培训会

为提高我院教师对国家社科基金项目申报工作的认识,促进学院教师科研能力与水平的进一步提升,1114日下午,福建师范大学文化旅游与公共管理学院院长谢宏忠教授应邀为我院教师作题为“国家社科基金项目申报的若干心得体会”的专题培训。会议由马克思主义学院院长郭伟副教授主持,此次培训全体马克思主义学院教师参加。

会上,谢宏忠教授结合自身的丰富经验,深入浅出地为参与培训的教师们解读了项目申报的核心要点及项目申报书的撰写技巧。从项目主题的确定到研究方法的设计,逐一剖析了如何在有限的字数内精准表达研究的创新性和学术价值。通过案例分析,教师们更好地理解了如何突出项目在学科领域的独特贡献,为未来的申报工作提供了有力的指导。

此次培训会不仅加强了马克思主义学院教师对国家社科基金项目申报的理解,也为研究工作打下了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,马克思主义学院在未来的学术研究中必将取得更加显著的成就!