院党委常务副书记何希耕研究员赴马克思主义学院调研

32日下午,院党委常务副书记何希耕研究员来到马克思主义学院,针对马克思主义学院的建设、发展和教学科研工作开展等情况,以及目前存在的困难和问题进行专题调研。学院两办主任苏童老师陪同调研,马克思主义学院全体教师参加了调研座谈。

马克思主义学院院长郭伟副教授就当前马院的工作特色、教师队伍建设、思政课教学、科学研究等情况等进行了简要的汇报,同时也根据马院发展面临的瓶颈、需要突破的障碍等,提出了目前存在的困难和亟需解决的问题。部分教师代表在座谈中,针对教师的职业发展、学院职称评定制度设计等问题提出了意见和建议。

何希耕研究员充分肯定了马克思主义学院近年来取得的成绩,勉励全体教师要坚定不移跟党走,继续在铸魂育人、立德树人方面发挥重大作用。坚持培根铸魂,多措并举建强思政课程,着力增强思政课的思想性、理论性和亲和力、感染力。同时,不断完善教师队伍结构、提高教师教学和科研能力。

调研结束后,马克思主义学院教师一致表示,将认真领会和落实院领导的要求,进一步加深对马克思主义学院在新时代担当的新使命、新任务的理解和认识,以更加强烈的责任感和使命感,扎实工作,锐意创新,提高自身教学和科研能力,努力推动马克思主义学院建设再上新台阶。